Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Involtini di pollo e prosciutto di Parma sono una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta per portare in tavola un secondo gustoso e profumato. Il petto di pollo viene farcito con il prosciutto crudo, parmigiano e rosmarino, poi arrotolato e cotto al forno fino ad ottenere una crosticina irresistibile. Perfetto per una cena informale con amici o in famiglia. Si preparano in poco tempo e il risultato è un piatto completo e appagante, da accompagnare con un’insalata fresca o delle verdure grigliate. Potete anche personalizzarli con altri salumi o formaggi secondo gusto. Una ricetta da tenere a mente per ogni occasione, facile e sempre apprezzata.
Se necessario, sistemate le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con un batticarne per renderle più sottili e uniformi.
1
Cospargete ogni fetta con un po’ di parmigiano e qualche ago di rosmarino. Adagiate sopra due fette di prosciutto di Parma, quindi aggiungete un'altra leggera spolverata di parmigiano.
2
Arrotolate le fette formando gli involtini, fermateli utilizzando degli spiedini.
3
Oliate leggermente una teglia rivestita con carta forno, unite qualche pizzico di sale e sistemate sopra gli involtini. Conditeli con poco sale, unite una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato, completate con un filo d’olio.
4
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Terminate la cottura sotto il grill a 250°C per circa 5 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Durante la cottura, spennellate gli spiedini con l'olietto rilasciato sul fondo della teglia per mantenerli umidi e saporiti.
5
Servite gli involtini ben caldi, accompagnati a piacere da una bella insalata mista.
6
Servite!