SECONDI

Involtini di pollo e prosciutto di Parma

Autori

Luca Pappagallo

Involtini di pollo e prosciutto di Parma

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Involtini di pollo e prosciutto di Parma sono una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta per portare in tavola un secondo gustoso e profumato. Il petto di pollo viene farcito con il prosciutto crudo, parmigiano e rosmarino, poi arrotolato e cotto al forno fino ad ottenere una crosticina irresistibile. Perfetto per una cena informale con amici o in famiglia. Si preparano in poco tempo e il risultato è un piatto completo e appagante, da accompagnare con un’insalata fresca o delle verdure grigliate. Potete anche personalizzarli con altri salumi o formaggi secondo gusto. Una ricetta da tenere a mente per ogni occasione, facile e sempre apprezzata.

Ingredienti per gli involtini

Per completare

Preparazione

Se necessario, sistemate le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con un batticarne per renderle più sottili e uniformi.

1

Cospargete ogni fetta con un po’ di parmigiano e qualche ago di rosmarino. Adagiate sopra due fette di prosciutto di Parma, quindi aggiungete un'altra leggera spolverata di parmigiano.

2

Arrotolate le fette formando gli involtini, fermateli utilizzando degli spiedini.

3

Oliate leggermente una teglia rivestita con carta forno, unite qualche pizzico di sale e sistemate sopra gli involtini. Conditeli con poco sale, unite una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato, completate con un filo d’olio.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Terminate la cottura sotto il grill a 250°C per circa 5 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Durante la cottura, spennellate gli spiedini con l'olietto rilasciato sul fondo della teglia per mantenerli umidi e saporiti.

5

Servite gli involtini ben caldi, accompagnati a piacere da una bella insalata mista.

6

Servite!

Involtini di pollo e prosciutto di Parma

RICETTE CORRELATE