SECONDI

Impepata di cozze ricetta campana

Autori

Luca Pappagallo

Impepata di cozze ricetta campana

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Alzi la mano chi vorrebbe subito mangiare una bella impepata di cozze! Immaginiamo siate tantissimi! In effetti questo piatto di origine campana è tanto semplice quanto golosissimo! La ricetta dell'impepata di cozze è semplicissima da fare, nulla davvero di complicato, l'unica accortezza è quella di scegliere delle cozze freschissime, e il gioco è fatto. Vi basteranno pochissimi ingredienti che già avrete in casa e farete un piatto da re!

INGREDIENTI

Cozze 1 kg

Olio EVO qb

Aglio 2 spicchi

Pepe nero qb

INGREDIENTI FACOLTATIVI

Limoni qb

Pane qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dell'impepata di cozze per prima cosa scaldate dell'olio in una pentola capiente e dal bordo alto e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio.
Aggiungete quindi le cozze.

1

Incoperchiate la pentola e mescolatele seguendo queste indicazioni: prendete la pentola per i manici e, tenendo fermo il coperchio, scuotete dal basso verso l'alto.

2

Dopo pochi minuti, giusto il tempo di fare aprire le cozze, l'impepata è pronta.
Servite l'impepata immediatamente con abbondantissimo pepe nero macinato al momento, accompagnandola, se volete, con spicchi di limone e fette di pane casereccio tostato.

3

Servite!

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