SECONDI

Gulash alla tirolese con polenta

Autori

Luca Pappagallo

Gulash alla tirolese con polenta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il gulash alla tirolese con polenta è un piatto a mio avviso davvero straordinario. Un secondo di carne ricco di profumo, dal sapore incredibile, associato poi alla polenta diventa una portata a tutto tondo.

Esistono varie ricette di gulash, perché è un piatto che si fa al nord ma anche in altre zone europee, ma questa versione tirolese trovo che sia molto saporita. In genere infatti siamo abituati a vedere il gulash servito come zuppa o come fosse uno spezzatino con il sugo. Questa invece è una versione in bianco che mi ha piacevolmente stupito.

Fare la ricetta del gulash alla tirolese è assolutamente semplice, ciò che non può però mancare in questa e nelle altre versioni è la paprika, che assieme al cumino dona delle note aromatiche molto caratteristiche.

Se volete sapere come si fa il gulash alla tirolese siete nel posto giusto

Segnate gli ingredienti e poi mettetevi all'opera. In questo caso come tradizione vuole ho abbinato a questo piatto di carne la polenta ma se non la amate tanto va benissimo anche un semplice purè di patate. Sono certo che troverete anche voi questa ricetta trentina molto interessante. Provatela e fatemi sapere ovviamente se vi è piaciuta!

Ingredienti

Carne di manzo 1 kg

Cipolle 2

Olio EVO 3 cucchiai

Paprika 1 cucchiaino

Aglio 1 spicchio

Maggiorana 1 cucchiaino

Cumino 1 cucchiaino

Pancetta 150 g

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del gulash alla tirolese con polenta per prima cosa rosolate nell'olio le cipolle finemente tritate, aggiungete la paprica, la carne tagliata a dadi, il sale e un po' d'acqua.

1

Fate stufare il tutto fino a quando gli ingredienti risultino teneri.

2

Aggiungete, quindi, un composto di cumino, aglio, maggiorana finemente tritati e dadi di pancetta. Servite il gulash con della polenta fumante.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE