Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ma quanto sono buoni gli gnocchi di zucca alla marchigiana e inoltre sono un primo piatto semplice ma decisamente saporito e stuzzicante. In genere gli gnocchi di zucca vengono conditi in bianco, magari con un po' di burro e salvia oppure con un ragù, mentre in questo caso caso sono conditi con un sughetto di pomodoro e abbondante parmigiano. Il piatto perfetto per tutta la famiglia in quanto grazie alla morbidezza degli gnocchi di zucca e alla bontà del condimento fanno felici sia grandi che bambini. La ricetta degli gnocchi di zucca è semplicissima da realizzare, una di quelle che si tramanda di generazioni in generazioni.
Prima le nonne e le mamme, in misura minore ma anche oggi succede, amavano circondarsi di figli e nipoti per preparare insieme la pasta fresca o i dolci ad esempio. Ecco questo è uno di quei piatti che mi ricorda molto l'atmosfera che si respirava in famiglia un tempo.
Salvate questa ricetta e tiratela fuori per soddisfare il palato dei vostri ospiti magari durante un bel pranzetto di domenica.
Questo è proprio un piatto buono che sa di casa! Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi ai fornelli!
Impastate la polpa di zucca con la farina e l'uovo; lavorate fino ad ottenere un amalgama liscio e discretamente morbido. Fatene un serpentello grosso quanto il dito mignolo, da cui ricavate tanti rocchetti (cilindrini), che confezionate a piacimento, per poi tuffarli nell'acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla, condirli con il sugo, imbiancarli di formaggio e serviteli
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Servite!