ANTIPASTI

Fioroni di Morcone

Autori

Luca Pappagallo

Fioroni di Morcone

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Medio

Origine: Campania

I fioroni di Morcone sono una ricetta tipica campana, nata precisamente nel Sannio, che è molto amata in quelle zone. Una pietanza tipica, che si trova spesso anche alle sagre di paese e che per sua bontà è diventata una ricetta tradizionale. Farla non è difficile, il risultato è una specie di fagottino farcito con la carne. Provate a rifarli seguendo il nostro passo passo, sono davvero favolosi!

Ingredienti per l'impasto

Farina 400 g

Strutto 25 g

Uova 2

Sale qb

Ingredienti per il ripieno

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei fioroni di Morcone per prima cosa preparate l'impasto: disponete la farina a fontana formate un cratere nel quale verserete lo strutto, le uova ed un pizzico di sale.
Impastate aggiungendo poca acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente.

1

Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia piuttosto spessa e ricavatene dei dischi di circa 20 cm di diametro.

2

Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia ed il pecorino fresco, quindi unitevi il pecorino grattugiato e le uova; mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.
Posizionate un mucchietto di ripieno sui dischi di pasta e chiudeteli con un altro disco di pasta.

3

Disponete i fioroni in una teglia unta con un po' di strutto o foderata con della carta forno e cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti o fino a doratura della pasta.

4

Servite!

Fioroni di Morcone

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