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Fagioli in umido

Autori

Luca Pappagallo

Fagioli in umido

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Fagioli in umido sono un piatto rustico e molto diffuso in tutta Italia, un piatto ricco di sapore e perfetto per qualsiasi occasione, una bontà a cui ben pochi sapranno resistere, perfetto per le giornate fredde in cui si ha bisogno di un buon piatto caldo fatto in casa, in più è davvero facile da preparare, una bontà unica che sicuramente conquisterà chiunque lo assaggi.

Sapete come si fanno i Fagioli in umido? Vediamolo insieme!

La ricetta dei Fagioli in umido è facilissima, ci vuole un po' di pazienza con la cottura, ma oltre a questo vi posso assicurare che è un piatto davvero facile e anche abbastanza veloce, pochi e semplici passaggi vi permetteranno di ottenere questo fantastico piatto, perfetto anche per fare la scarpetta a fine pasto, un'ottima idea anche per quando avete degli invitati e non sapete bene come sorprenderli, questo piatto rustico è capace di sorprendere sempre, un ottimo modo per rendere tutti felici anche quando non avete molto tempo e idee a disposizione, portate a tavola questo piatto di fagioli e salsiccia e vedrete che successone, i complimenti e la richiesta del bis sono più che assicurati, provate e vedrete con i vostri occhi!

Ingredienti

Fagioli borlotti 350 g

Bicarbonato 1 pizzico

Burro 30 g

Cipolle 1

Alloro 1 foglia

Salsiccia 250 g

Vino bianco 1 bicchiere

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

La sera precedente, mettete a bagno i fagioli in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.

1

In un tegame di terracotta, soffriggete nel burro caldo la cipolla; appena appassisce unite la salsiccia sminuzzata, profumate con l'alloro, poi lasciate insaporire, mescolando spesso; ora umettate con il vino e fate sfumare, di seguito aggiungere i fagioli e acqua calda necessaria per la cottura, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate sobbollire adagio, per un'ora abbondante. Servite l'umido caldissimo.

2

Servite!

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