CONTORNI

Chicocche e patate

Autori

Luca Pappagallo

Chicocche e patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le chicocche e patate sono un tipico piatto abruzzese che affonda le sue radici nella cultura contadina. Si tratta di un contorno vegetariano e vegano fatto con ingredienti che vengono dalla terra e per questo motivo adatto a tutti. Se vi state chiedendo cosa sono le chicocche ve lo dico subito! Non sono altro che le zucchine! Eh sì, le zucchine in questa regione splendida si chiamano proprio così!

Questo piatto è cari amici tanto semplice quanto buono. Vi consiglio di realizzarlo quando è la stagione giusta delle zucchine in modo che siano più dolci e tenere, praticamente perfette per essere cucinate e consumate.

Ad aggiungere una nota di dolcezza a questa preparazione ci pensano le cipolle che durante la cottura diventano morbidissime. Questo contorno di verdure poi è perfetto a mio avviso per essere abbinato a secondi di carne o pesce, soprattutto fatti alla griglia.

Semplice e saporito vi garantisco che realizzando questa pietanza otterrete grandi riscontri perché il mix di patate, zucchine e cipolle è sempre molto gradito.

Volete sapere come fare la ricetta delle chicocche e patate?

Vi lascio qui il passo passo completo. Controllate nella lista degli ingredienti ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera! Sarà un successo credetemi!


Ingredienti

Zucchine 500 g

Patate 500 g

Cipolle 1

Prezzemolo qb

Olio EVO 1 bicchiere

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle chicocche e patate, per prima cosa tagliate a tocchetti le zucchine e le patate, affettare la cipolla.

1

Far rosolare bene prima le patate con olio, dopo aggiungere le cipolle e infine le zucchine, in un tegame basso e largo a fuoco moderato.

2

Condire con sale e prezzemolo.

3

Servite!

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