ANTIPASTI

Cazzilli

Autori

Luca Pappagallo

Cazzilli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Sicilia

Oggi vi porterò in Sicilia per prepararvi i Cazzilli, delle crocchette di patate semplicemente irresistibili. Questi bocconcini dorati sono perfetti come antipasto o snack, e la loro consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno vi conquisterà. Seguiteci per scoprire come realizzarli in pochi passaggi e portare un po' di tradizione siciliana sulla vostra tavola!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa passate le patate lesse (fredde) allo schiacciapatate facendole ricadere all'interno di un recipiente. Unite il prezzemolo e la menta tritati, la fecola di patate, il sale ed il pepe bianco. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

1

Ungetevi le mani con poco olio, prelevate circa 30 g d’ impasto e formate dei piccoli salsicciotti lunghi più o meno 8 cm; otterrete 15 cazzilli. Mettete a friggere i cazzilli in olio caldo a 160-170°C fino a doratura, dopodiché scolateli su carta assorbente, salateli e serviteli caldi.

2

Servite!

Cazzilli

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