Ingredienti
Carne di maiale 8 fette
Pecorino fresco 8 fette
Olio EVO 1 bicchiere
Strutto 1 cucchiaio
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 1 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Carne dei pastori è un piatto rustico e davvero saporito, un secondo piatto di maiale davvero invitante e perfetto per tutte le occasioni, una delizia a cui ben pochi sapranno resistere, la combinazione di carne di maiale e pecorino è davvero azzeccata, l'unione perfetta per far venire l'acquolina in bocca anche ai palati più difficili.
Un piatto davvero saporito che sicuramente vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, una vera bontà che vi farà garantire la richiesta del bis e anche tantissimi complimenti, provate a realizzarlo con me e vedrete che gran risultato.
La ricetta della Carne dei pastori è davvero semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto per chi magari è alle prime armi con la cucina e vuole realizzare qualcosa di davvero saporito, questo è il piatto che fa per voi, con pochi e semplici passaggi potrete ottenere un secondo piatto davvero squisito, una grande idea per quando avete ospiti.
Per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti, perfetto per chi non ama andare a fare la spesa, vedrete amerete questo piatto, una volta preparato non ne potrete più fare a meno, una vera bontà!
Carne di maiale 8 fette
Pecorino fresco 8 fette
Olio EVO 1 bicchiere
Strutto 1 cucchiaio
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Sale qb
Pepe nero qb
Strofinate le fettine di maiale con l'aglio, quindi insaporitele con sale e pepe. Riunite le fettine in una ciotola e irroratele con l'olio extravergine d'oliva; lasciatele marinare per almeno un'ora.
1
Nel frattempo fate appassire le cipolle in padella con un cucchiaio di strutto. Riprendete le fettine dalla marinata e fatele rosolare nello stesso olio utilizzato per la marinata stessa.
2
Prendete una pirofila da forno ed adagiatevi le fettine di maiale rosolate e ponete su ciascuna una fettina di pecorino fresco. Ricoprite ciascuna fetta di maiale con un po' di cipolle stufate. Passate il tutto in forno a 200°C per 5 minuti.
3
Servite la carne ancora ben calda.
4
Servite!