SECONDI

Carne dei pastori

Autori

Luca Pappagallo

Carne dei pastori

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Carne dei pastori è un piatto rustico e davvero saporito, un secondo piatto di maiale davvero invitante e perfetto per tutte le occasioni, una delizia a cui ben pochi sapranno resistere, la combinazione di carne di maiale e pecorino è davvero azzeccata, l'unione perfetta per far venire l'acquolina in bocca anche ai palati più difficili.

Un piatto davvero saporito che sicuramente vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, una vera bontà che vi farà garantire la richiesta del bis e anche tantissimi complimenti, provate a realizzarlo con me e vedrete che gran risultato.

Vediamo insieme come si fa la Carne dei pastori! Facilissimo!

La ricetta della Carne dei pastori è davvero semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto per chi magari è alle prime armi con la cucina e vuole realizzare qualcosa di davvero saporito, questo è il piatto che fa per voi, con pochi e semplici passaggi potrete ottenere un secondo piatto davvero squisito, una grande idea per quando avete ospiti.

Per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti, perfetto per chi non ama andare a fare la spesa, vedrete amerete questo piatto, una volta preparato non ne potrete più fare a meno, una vera bontà!

Ingredienti

Carne di maiale 8 fette

Pecorino fresco 8 fette

Olio EVO 1 bicchiere

Strutto 1 cucchiaio

Cipolle 1

Aglio 2 spicchi

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Strofinate le fettine di maiale con l'aglio, quindi insaporitele con sale e pepe. Riunite le fettine in una ciotola e irroratele con l'olio extravergine d'oliva; lasciatele marinare per almeno un'ora.

1

Nel frattempo fate appassire le cipolle in padella con un cucchiaio di strutto. Riprendete le fettine dalla marinata e fatele rosolare nello stesso olio utilizzato per la marinata stessa.

2

Prendete una pirofila da forno ed adagiatevi le fettine di maiale rosolate e ponete su ciascuna una fettina di pecorino fresco. Ricoprite ciascuna fetta di maiale con un po' di cipolle stufate. Passate il tutto in forno a 200°C per 5 minuti.

3

Servite la carne ancora ben calda.

4

Servite!

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