DOLCI

Biscotti al miele

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti al miele

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I biscotti al miele sono davvero squisiti! Questa ricetta mi è stata data da alcuni amici che abitano in Trentino Alto Adige e mi è piaciuta subito per la loro bontà e la loro semplicità. Questi biscotti rustici e saporiti sono fatti con ingredienti genuini e di facile reperibiltà: uova , zucchero, farina, mandorle, oltre che al miele ovviamente. Ma ciò che li contraddistingue è il loro profumo speciale, che si ottiene vista la presenza di alcuni tipi di spezie come la cannella e i chiodi di garofano.

Un dolce speciale adatto a tante situazioni diverse che risulta perfetto quanto avete una voglia improvvisa di un biscottino goloso.

Sono perfetti a colazione, per la merenda, o per uno spuntino goloso. Al morso risultano friabili, e le mandorle danno loro un crunch molto particolare. I biscotti al miele sono tanto belli anche esteticamente ed essendo ricchi in superficie di ciliegie, mandorle e frutta candita a mio avviso sono perfetti anche per i giorni di festa. Anzi vi dirò, se volete fare un regalo con le vostre mani a qualcuno, questa varietà di biscotti è quella giusta perchè mette tanta allegria con i suoi colori sgargianti.

Se siete super golosi e siete sempre alla ricerca di qualcosa di gustoso da sgranocchiare, questa è la ricetta giusta per voi!

Volete sapere come fare i biscotti al miele?

Vi lascio qui il passo passo, segnate gli ingredienti e controllate ciò che vi occorre. Potete anche variare la decorazione in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina resistente al calore, immergetela in un bagnomaria caldo ma non bollente su fuoco moderato, unitevi lo zucchero e sbattetele con la frusta elettrica fino a che saranno gonfie e spumose.

1

Intanto mettete il miele in un'altra casseruolina e fatelo liquefare su fuoco basso. Unitelo quindi alle uova montate, versandolo a filo e sempre sbattendo, poi levate il composto dal fuoco e dal bagnomaria

2

Incorporate alla preparazione 200 g di farina a cucchiaiate, un pizzico di sale, le spezie e il bicarbonato, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani. Mettete in una terrina infarinata, coprite e mettete in frigo per una notte.

3

Il giorno seguente riprendete l'impasto, mettetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro.

4

Ritagliatela a rettangoli con la rotella liscia, spennellateli di albume sbattuto, spargetevi sopra dei dadini di frutta candita e delle lamelle di mandorle.

5

Mettete i biscotti sulla placca del forno imburrata e cuoceteli a 220°C fino a che li vedrete ben dorati. Staccateli con una paletta e lasciateli raffreddare.

6

Servite!

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