Barbozza scottata
Guanciale di maiale 200 g
Burro 1 cucchiaio
Salvia 2 foglie
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
pane nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
La barbozza scottata è una ricetta tipica umbra, che spesso viene servita accompagnata da formaggi o verdure. La barbozza umbra è infatti un salume che risulta essere molto simile al guanciale, e viene poi utilizzato per fare numerose ricette. In questo caso viene semplicemente scottata in modo da restare integra e piena di gusto, profumo e sapore. L'aggiunta della salvia dona un sentore delicato e fresco e un ottimo profumo. Provate questa ricetta è golosissima!
Guanciale di maiale 200 g
Burro 1 cucchiaio
Salvia 2 foglie
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
pane nero qb
Per realizzare la ricetta della barbozza scottata rosolate le fettine sottilissime di guanciale nel burro, con le foglie di salvia.
1
Rivoltatele, fatele rosolare
brevemente anche dall'altro lato
2
quindi, eliminata la salvia, bagnatele con l'aceto e alzate per un attimo la
fiamma, per far evaporare il liquido di fondo.
3
Alla fine, spento il fuoco, servite l'antipasto bollente con
fette di pane.
4
Servite!