ANTIPASTI

Barbozza scottata

Autori

Luca Pappagallo

Barbozza scottata

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La barbozza scottata è una ricetta tipica umbra, che spesso viene servita accompagnata da formaggi o verdure.
La barbozza umbra è, infatti, un salume che risulta essere molto simile al guanciale, e viene poi utilizzato per fare numerose ricette.
In questo caso viene semplicemente scottata in modo da restare integra e piena di gusto, profumo e sapore.
L'aggiunta della salvia dona un sentore delicato e fresco e un ottimo profumo.
Provate questa ricetta è golosissima!

Barbozza scottata

Guanciale di maiale 200 g

Burro 1 cucchiaio

Salvia 2 foglie

Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri

Pane nero qb

Preparazione

Rosolate le sottilissime fettine di guanciale nel burro, con le foglie di salvia.

1

Rivoltatele e fatele rosolare brevemente anche dall'altro lato.

2

Eliminate la salvia, bagnate le fette di barbozza con l'aceto e alzate per un attimo la fiamma, così da far evaporare il liquido di fondo.

3

Alla fine, spento il fuoco, servite l'antipasto bollente con fette di pane.

4

Servite!

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