ANTIPASTI

Barbozza scottata

Autori

Luca Pappagallo

Barbozza scottata

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La barbozza scottata è una ricetta tipica umbra, che spesso viene servita accompagnata da formaggi o verdure. La barbozza umbra è infatti un salume che risulta essere molto simile al guanciale, e viene poi utilizzato per fare numerose ricette. In questo caso viene semplicemente scottata in modo da restare integra e piena di gusto, profumo e sapore. L'aggiunta della salvia dona un sentore delicato e fresco e un ottimo profumo. Provate questa ricetta è golosissima!

Barbozza scottata

Guanciale di maiale 200 g

Burro 1 cucchiaio

Salvia 2 foglie

Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri

pane nero qb

Barbozza scottata

Per realizzare la ricetta della barbozza scottata rosolate le fettine sottilissime di guanciale nel burro, con le foglie di salvia.

1

Rivoltatele, fatele rosolare
brevemente anche dall'altro lato

2

quindi, eliminata la salvia, bagnatele con l'aceto e alzate per un attimo la
fiamma, per far evaporare il liquido di fondo.

3

Alla fine, spento il fuoco, servite l'antipasto bollente con
fette di pane.

4

Servite!

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