ANTIPASTI

Antipasto di arance

Autori

Luca Pappagallo

Antipasto di arance

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L'antipasto di arance è tanto semplice da realizzare quanto bello e buono! A differenza di quanto si possa ipotizzare questo non è un piatto siciliano bensì abruzzese, nato da varie necessità. Senza spendere troppo questo antipasto può essere servito anche in occasioni speciali come cene galanti o raffinate. La dolcezza delle arance si sposa in maniera meravigliosa infatti con la sapidità delle alici, il connubio è davvero incredibile. Si può anche preparare leggermente in anticipo e poi servire al momento giusto.

L'antipasto di arance e acciughe sott'olio vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti a tavola, senza però che voi siate stato troppo impegnati in cucina. È perfetto anche per aprire una cena di pesce, perché dona freschezza con una giusta nota salina che fa venire l'acquolina.

Volete sapere come fare l'antipasto di arance?

Vi lascio qui la lista degli ingredienti e il passo passo completo. Vi renderete conto da soli che è davvero un piatto semplicissimo ma che vi farà avere i complimenti da tutti! In questo caso ho usato le arance rosse, ma andranno benissimo anche le classiche.

Ingredienti

Preparazione

Per realizzare la ricetta dell'antipasto di antipasto di arance, tagliate le arance a fette mantenendo la scorza.

1

Disponete le fette di arancia in un grande piatto da portata; sopra ad ognuna collocate 2 filetti di acciughe, irrorate con olio, salate appena e servite.

2

Servite!

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