ANTIPASTI

Alici alla catanese

Autori

Luca Pappagallo

Alici alla catanese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Alici alla catanese sono un tipico antipasto siciliano, deliziose e semplicissime da preparare, sicuramente vi leccherete i baffi solo vedendole sulla vostra tavola.

Per realizzare la ricetta delle Alici alla catanese ci vuole pochissimo tempo, vi basteranno pochissimi ingredienti di facile reperibilità per realizzare questo antipasto, perfetto per stupire i vostri ospiti e per soddisfare anche i palati più difficili.

Ecco come si fanno le Alici alla catanese: provatele con la mia ricetta e vedrete che bontà!

Ingredienti

Preparazione

Lavate e diliscate le acciughe, trasferite i filetti in una scolapasta per scolarli bene.

1

Tritate i pinoli e le olive verdi.

2

Adagiate i filetti d'alici in una pirofila capiente, unta d'olio e salatele.

3

Disponete sulle alici le fette di limone ed il trito di pinoli e olive.

4

Pepate e bagnate con il vino.

5

Realizzate, infine un ulteriore strato di alici.

6

Distribuite sopra il tutto del pangrattato, un filo d'olio e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.

7

Aggiungete il succo d'arancia, e cuocere per altri 5 minuti. Infine, 3-4 minuti di grill per gratinare il pane.

8

Servite le alici ancora calde.

9

Servite!

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