Ingredienti
Spigola 1
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Acqua 1 l
Pomodori pelati 1 kg
Olio EVO 100 ml
Peperoncini qb
Origano qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Con il termine “acquapazza” si indica un tipico sughetto con cui, in Campania, si cuoce generalmente il pesce. Unendo pomodorini, olio, aglio, prezzemolo e acqua si ottiene un metodo di cottura leggero e salutare e si vanno ad esaltare i sapori e i profumi del pesce. In questo caso ho utilizzato una spigola, ma volendo potete cuocere in questo modo anche il merluzzo o l'orata.
Spigola 1
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Acqua 1 l
Pomodori pelati 1 kg
Olio EVO 100 ml
Peperoncini qb
Origano qb
Sale qb
Mettete a bollire in un grosso tegame l'acqua, l'olio, i pelati sgocciolati, l'aglio, il prezzemolo, l'origano, il sale ed il peperoncino. Dopo 20 minuti aggiungete il pesce, possibilmente acciambellato, cuocete per 15 minuti. Servite con l'acqua di cottura.
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Servite!