Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Quando arrivano i primi freddi non c'è niente di meglio di un buon piatto caldo fatto in casa, meglio se si tratta di una deliziosa zuppa e oggi ve ne voglio proporre una davvero tanto saporita e facile da realizzare, un piatto rustico che vi conquisterà: la Zuppa di lenticchie!
Una zuppa davvero saporita, una delizia da gustare quando fuori il tempo non è proprio dei migliori, non c'è niente di meglio per riscaldarsi un po' e rilassarsi a fine giornata, un piatto gustosissimo e rustico che vi rimetterà al mondo, un piatto di lenticchie perfetto per chi ama questo fantastico ingrediente.
La ricetta della Zuppa di lenticchie è davvero facile e richiede pochissimi ingredienti, richiederà un po' di tempo di cottura, ma questo non significa che sia difficile, solo che dovrete portare pazienza, ma credo che per le cose buono valga sempre la pena aspettare, una volta pronto potrete gustare un buon piatto caldo e super saporito.
Questa fantastica zuppa è una vera delizia, di una semplicità estrema, perfetta per chi è alle prime armi in cucina e vuole preparare qualcosa di davvero delizioso, provatela con la mia ricetta e vedrete che bontà!
Già la sera precedente mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda, con un pizzico di bicarbonato.
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L'indomani, scolatele, rimettetele immerse nell'acqua, in una casseruola capiente insieme all'aglio, all'alloro ed ai grani di pepe, lasciando cuocere adagio, per almeno un'ora, a tegame coperto.
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Ora, passate il tutto al setaccio (o nel passaverdure) e la crema ottenuta versatela nella casseruola, unite il brodo, poi il burro, salate, mescolate più volte e terminate la cottura, dopo 10 minuti. Servite la vivanda caldissima, sopra fette di pane soffritte.
3
Servite!