Il vitello tonnato alla piemontese è un secondo piatto molto semplice da realizzare ma tanto gustoso e saporito che trovo perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni speciali. La ricetta che vado qui a darvi è molto legata alle tradizioni locali, infatti mi è stata gentilmente data dalla madre di alcuni amici che mi ospitarono a cena. Ricordo che ero in giro per il tour del libro e quando appunto andai a trovarli mi prepararono una serie di piatti deliziosi, tra i quali ovviamente c'era anche il vitello tonnato.
A me poi piace da morire e lo gradisco sia d'estate che d'inverno, perché è un piatto freddo che è ideale da portare a tavola quando fa più caldo, ma trovo che sia elegante e proponibile anche quando le temperature sono più fredde.
Trovo inoltre che la ricetta del vitello tonnato alla piemontese, sia davvero molto furba in quanto è possibile prepararla in anticipo e poi servirla quando è il momento giusto. Per fare questa ricetta dovrete procurarvi un buon girello e il tonno sotto'olio che sono i due protagonisti della ricetta.
Volete sapere come fare il vitello tonnato alla piemontese?
Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, questo secondo merita davvero un applauso!
Quando volete fare la ricetta del vitello tonnato alla piemontese, fate lessare il girello in abbondante acqua insieme agli odori (cipolla, carota, sedano).