DOLCI

Taralli dolci

Autori

Luca Pappagallo

Taralli dolci

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I taralli dolci sono dei biscotti molto rustici e saporiti che si possono trovare spesso e volentieri nelle case campane. La ricetta è semplice, nulla di complicato, pochi ingredienti che già di certo avrete a casa li rendono fattibili da tutti. Alla base di questa ricetta infatti troviamo burro, zucchero, farina e per dargli un po' di volume le massaie aggiungevano l'ammoniaca per dolci. Ma ciò che li rende particolari è la glassa di zucchero che viene su di essi versata. Una volta fatta questa operazione viene aggiunta la granella di zucchero e sono pronti da gustare!

Ingredienti per i taralli

Ingredienti per la finitura

Preparazione

Quando volete fare i taralli dolci per prima cosa mettete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Al centro unite le uova, lo zucchero, l'ammoniaca per dolci, la scorza grattugiata del limone e l'olio.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti lavorando il composto con le mani, quindi, aggiungete il latte necessario ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

1

Formate tanti piccoli bastoncini non più lunghi di 10 cm, arrotolateli a ciambella e sistemateli via via su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate i tarallini con l'albume d'uovo sbattuto e decorateli con la granella di zucchero.

2

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Fateli raffreddare e serviteli. Potete anche conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per 15 giorni.

3

Servite!

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