Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
In un pentolino versate l’acqua, unite le scorze grattugiate dei mandarini e del lime, aggiungete lo zucchero e mescolate. Portate a bollore e, una volta raggiunta l’ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
1
Ricavate 250 g di succo dai mandarini (ne occorreranno 10-15), filtratelo e unitelo allo sciroppo freddo. Aggiungete il prosecco e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
2
Versate il composto nella vasca della gelatiera e fate mantecare per circa 15 minuti, fino a ottenere un composto semi-denso. Nel frattempo, montate l’albume a neve ferma.
3
Aggiungete l’albume montato al composto in 2-3 riprese, incorporandolo delicatamente. Continuate a mantecare per altri 15-20 minuti, o finché il sorbetto risulti cremoso e ben areato (i tempi possono variare in base alla gelatiera).
4
Servite il sorbetto al mandarino in coppette o bicchieri freddi, guarnendo con ribes, biscotti al cioccolato e foglie di menta fresca.
5
Servite!