DOLCI

Sorbetto al mandarino

Autori

Luca Pappagallo

Sorbetto al mandarino

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Fresco, agrumato e leggermente alcolico, questo sorbetto al mandarino è il dessert perfetto per concludere un pranzo importante o per rinfrescare il palato tra una portata e l’altra. Il profumo intenso degli agrumi si fonde con la nota frizzante del prosecco, mentre l’albume montato dona una consistenza soffice e spumosa, tipica dei sorbetti più raffinati. Ottimo da servire in coppa, può essere impreziosito da frutta fresca, biscotti o una fogliolina di menta per un tocco elegante. Un dolce al cucchiaio che conquista al primo assaggio.

Ingredienti per servire

Preparazione

In un pentolino versate l’acqua, unite le scorze grattugiate dei mandarini e del lime, aggiungete lo zucchero e mescolate. Portate a bollore e, una volta raggiunta l’ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

1

Ricavate 250 g di succo dai mandarini (ne occorreranno 10-15), filtratelo e unitelo allo sciroppo freddo. Aggiungete il prosecco e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

2

Versate il composto nella vasca della gelatiera e fate mantecare per circa 15 minuti, fino a ottenere un composto semi-denso. Nel frattempo, montate l’albume a neve ferma.

3

Aggiungete l’albume montato al composto in 2-3 riprese, incorporandolo delicatamente. Continuate a mantecare per altri 15-20 minuti, o finché il sorbetto risulti cremoso e ben areato (i tempi possono variare in base alla gelatiera).

4

Servite il sorbetto al mandarino in coppette o bicchieri freddi, guarnendo con ribes, biscotti al cioccolato e foglie di menta fresca.

5

Servite!

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