DOLCI

Mousse al pistacchio

Autori

Luca Pappagallo

Mousse al pistacchio

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 3 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La Mousse al pistacchio è un dessert vellutato, che celebra il gusto intenso del pistacchio in una consistenza soffice e avvolgente. Perfetta da servire in bicchieri monoporzione o come dolce al cucchiaio in una cena elegante, conquista con la sua delicatezza e la sua nota leggermente tostata.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte. Montate anche la panna fredda e conservatela in frigorifero.

1

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbiditi, strizzateli e scioglieteli in circa un bicchierino di latte tiepido.

2

In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto stabile e omogeneo. Unite la crema al pistacchio e la gelatina sciolta nel latte, mescolando con cura.

3

Incorporate delicatamente prima gli albumi montati e poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere il composto areato.

Versate la mousse in coppette o bicchieri e riponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Al momento di servire, guarnite con granella di pistacchio per un tocco croccante e profumato.

4

Incorporate delicatamente prima gli albumi montati e poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere il composto areato.

5

Versate la mousse in coppette o bicchieri e riponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.

6

Al momento di servire, guarnite con granella di pistacchio per un tocco croccante e profumato.

7

Servite!

RICETTE CORRELATE