Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 3 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Mousse al pistacchio è un dessert vellutato, che celebra il gusto intenso del pistacchio in una consistenza soffice e avvolgente. Perfetta da servire in bicchieri monoporzione o come dolce al cucchiaio in una cena elegante, conquista con la sua delicatezza e la sua nota leggermente tostata.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte. Montate anche la panna fredda e conservatela in frigorifero.
1
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbiditi, strizzateli e scioglieteli in circa un bicchierino di latte tiepido.
2
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto stabile e omogeneo. Unite la crema al pistacchio e la gelatina sciolta nel latte, mescolando con cura.
3
Incorporate delicatamente prima gli albumi montati e poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere il composto areato.
Versate la mousse in coppette o bicchieri e riponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Al momento di servire, guarnite con granella di pistacchio per un tocco croccante e profumato.
4
Incorporate delicatamente prima gli albumi montati e poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere il composto areato.
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Versate la mousse in coppette o bicchieri e riponete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
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Al momento di servire, guarnite con granella di pistacchio per un tocco croccante e profumato.
7
Servite!