DOLCI

Gelo di limone

Autori

Luca Pappagallo

Gelo di limone

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 4 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Oggi prepareremo insieme il Gelo di limone, un delizioso dolce perfetto per l'estate, fresco e facilissimo da preparare.

Per realizzare la ricetta del Gelo di limone servono pochissimi ingredienti e anche pochissimo tempo, ci vorrà un po' di tempo per l'attesa perché deve congelare, ma oltre a questo vi assicuro che lo sforzo è minimo, un dolce che rinfresca il corpo e l'anima, perfetto per le giornate troppo calde.

Ecco come si fa il Gelo di limone: provate a realizzarlo insieme a me!

Ingredienti

Zucchero 180 g

Acqua 4 bicchieri

Succo di limone 2 bicchieri

Preparazione

Portate a bollore lo zucchero con l'acqua e cuocete per 5 minuti.

1

Aspettate che lo sciroppo ottenuto raffreddi ed aggiungete il succo di limone.

2

Mettete in freezer in un contenitore metallico e rigirate il composto mentre gela ogni 20-30 minuti.

3

La granita sarà pronta dopo circa 3-4 ore.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE