Le ricette primavera migliori e cosa mettere nel carrello
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Tempo di preparazione: 1 h
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 3 h
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Medio
Quando il primo caldo inizia a farsi sentire, cosa c’è di più buono di una deliziosa e fresca cheesecake alla fragola?
Con il suo sapore delicato, la sua facilità di esecuzione e la sua incredibile scioglievolezza è il dolce perfetto in tantissime occasioni.
La cheesecake senza cottura è davvero golosa e irresistibile, un fine-pasto perfetto per una cena informale da servire a chi si vuol bene, è l’ideale anche per chi ha voglia di fare una torta ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno.
La base di biscotti risulta friabile e si sposa benissimo con la crema morbida e vellutata con la quale poi viene ricoperta.
Qui ho usato le fragole, ma voi ovviamente potete utilizzare la frutta di stagione che vi piace di più e cercare di fare sempre nuove varianti.
Farla è davvero semplicissimo, la ricetta perfetta anche per chi non è un asso in cucina ma vuol cimentarsi nella preparazione di un dolcetto sfizioso!
Fragole 400 g
Burro 40 g
Biscotti Digestive 100 g
Formaggio spalmabile 375 g
Yogurt alla fragola 210 g
Colla di pesce 8 g
Panna fresca 50 ml
Zucchero a velo 60 g
Formaggio spalmabile 250 g
Yogurt alla fragola 140 g
Colla di pesce 8 g
Panna fresca 50 ml
Zucchero a velo 40 g
Mettete i biscotti in un sacchetto e sbriciolateli con un mattarello, trasferiteli in un contenitore nel quale aggiungerete anche il burro fuso e mescolate.
1
Prendete una tortiera da 18 cm con l’anello apribile, rivestite il fondo con carta forno e versateci il composto di biscotti e burro.
Livellatelo un po' e poi schiacciatelo con un batticarne, in modo tale che si compatti.
2
Mettete ora nel frigorifero la base e, nel frattempo, mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un altro contenitore mettete lo yogurt alla fragola, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, quindi mescolate.
3
All’interno di un pentolino portate quasi a ebollizione un po’ di panna e metteteci i fogli di gelatina strizzati che si saranno nel frattempo ammorbiditi, quindi fateli sciogliere completamente.
4
A questo punto versate la panna con la gelatina all’interno della crema e mescolate nuovamente.
5
Mettete un nastro di acetato sul perimetro dello stampo e procedete con l’assemblaggio della torta.
6
Tagliate a pezzetti parte delle fragole ben lavate e asciugate.
Di seguito, coprite il fondo di biscotti con le fragole appena tagliate, quindi versate la crema.
Livellatela un po’ e rimettete in frigorifero.
7
Ora preparate la gelatina alla fragola mettendo i fogli di colla di pesce in acqua fredda in una ciotolina.
Ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua fredda, aggiungete una manciata di fragole tagliate grossolanamente e un po’ di zucchero, quindi fate bollire.
8
Mentre l'acqua con le fragole e lo zucchero sta bollendo, riprendete la torta dal frigo e decoratela con le fragole rimanenti tagliate a fettine.
Filtrate poi l’acqua con le fragole che stava bollendo che avrà assunto un bel colore rosa. Metteteci i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere totalmente. Fate raffreddare totalmente la gelatina ottenuta e quando sarà completamente fredda, aggiungetela in modo uniforme sulla superficie.
Mettete nuovamente la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore e, quando sarà completamente compatta, potete sformarla e servirla.
9
Qualora vogliate fare delle monoporzioni, prendete dei bicchieri e decorateli con le fette di fragola, in modo che si appoggino sul bordo, mentre sul fondo mettete dei biscotti sbriciolati.
Aggiungete la crema, decorate con altre fragole la superficie e versate la gelatina.
10
Servite!