DOLCI

Cheesecake alla fragola

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 3 h

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

Quando il primo caldo inizia a farsi sentire, cosa c’è di più buono di una deliziosa e fresca cheesecake alla fragola?
Con il suo sapore delicato, la sua facilità di esecuzione e la sua incredibile scioglievolezza è il dolce perfetto in tantissime occasioni.

La cheesecake senza cottura è davvero golosa e irresistibile, un fine-pasto perfetto per una cena informale da servire a chi si vuol bene, è l’ideale anche per chi ha voglia di fare una torta ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno.
La base di biscotti risulta friabile e si sposa benissimo con la crema morbida e vellutata con la quale poi viene ricoperta.

Qui ho usato le fragole, ma voi ovviamente potete utilizzare la frutta di stagione che vi piace di più e cercare di fare sempre nuove varianti.

Farla è davvero semplicissimo, la ricetta perfetta anche per chi non è un asso in cucina ma vuol cimentarsi nella preparazione di un dolcetto sfizioso!

Ingredienti per la Cheescake

Per la gelatina alle fragole

Acqua 300 ml

Colla di pesce 7 g

Fragole 100 g

Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

Mettete i biscotti in un sacchetto e sbriciolateli con un mattarello, trasferiteli in un contenitore nel quale aggiungerete anche il burro fuso e mescolate.

1

Prendete una tortiera da 18 cm con l’anello apribile, rivestite il fondo con carta forno e versateci il composto di biscotti e burro.
Livellatelo un po' e poi schiacciatelo con un batticarne, in modo tale che si compatti.

2

Mettete ora nel frigorifero la base e, nel frattempo, mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un altro contenitore mettete lo yogurt alla fragola, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, quindi mescolate.

3

All’interno di un pentolino portate quasi a ebollizione un po’ di panna e metteteci i fogli di gelatina strizzati che si saranno nel frattempo ammorbiditi, quindi fateli sciogliere completamente.

4

A questo punto versate la panna con la gelatina all’interno della crema e mescolate nuovamente.

5

Mettete un nastro di acetato sul perimetro dello stampo e procedete con l’assemblaggio della torta.

6

Tagliate a pezzetti parte delle fragole ben lavate e asciugate.
Di seguito, coprite il fondo di biscotti con le fragole appena tagliate, quindi versate la crema.
Livellatela un po’ e rimettete in frigorifero.

7

Ora preparate la gelatina alla fragola mettendo i fogli di colla di pesce in acqua fredda in una ciotolina.
Ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua fredda, aggiungete una manciata di fragole tagliate grossolanamente e un po’ di zucchero, quindi fate bollire.

8

Mentre l'acqua con le fragole e lo zucchero sta bollendo, riprendete la torta dal frigo e decoratela con le fragole rimanenti tagliate a fettine.
Filtrate poi l’acqua con le fragole che stava bollendo che avrà assunto un bel colore rosa. Metteteci i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere totalmente. Fate raffreddare totalmente la gelatina ottenuta e quando sarà completamente fredda, aggiungetela in modo uniforme sulla superficie.
Mettete nuovamente la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore e, quando sarà completamente compatta, potete sformarla e servirla.

9

Qualora vogliate fare delle monoporzioni, prendete dei bicchieri e decorateli con le fette di fragola, in modo che si appoggino sul bordo, mentre sul fondo mettete dei biscotti sbriciolati.
Aggiungete la crema, decorate con altre fragole la superficie e versate la gelatina.

10

Servite!

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