Ingredienti
Lonza di maiale 8 fette
Vino bianco 150 g
Burro 60 g
Farina 00 qb
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le scaloppine di maiale, un piatto che coniuga semplicità e raffinatezza. In pochi minuti e con ingredienti essenziali, si ottiene un secondo gustoso, morbido e profumato, perfetto per ogni occasione: dalla cena di tutti i giorni a un pranzo improvvisato con ospiti. Il vino bianco regala alla carne una nota aromatica delicata, mentre la leggera infarinatura permette di creare una salsa avvolgente e vellutata, ideale da raccogliere con il pane. Il segreto del successo? Una cottura rapida per mantenere la carne tenera e succosa, e un fondo ben ristretto per esaltare ogni boccone.
Lonza di maiale 8 fette
Vino bianco 150 g
Burro 60 g
Farina 00 qb
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Se le fette di lonza risultano troppo spesse, adagiatele tra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente per assottigliarle e renderle uniformi. Questo aiuterà anche ad avere una cottura più rapida e omogenea
1
Passate le fette di carne nella farina 00, assicurandovi di infarinarle bene su entrambi i lati.
2
In una padella capiente fate sciogliere il burro con un filo d’olio extravergine d’oliva. Adagiatevi le scaloppine e fatele rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, fino a leggera doratura. Regolate di sale e pepe.
3
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica. Se il fondo di cottura si restringe troppo, aggiungete un mestolo di brodo caldo o acqua.
4
Fate restringere il sughetto fino ad ottenere una salsa densa e vellutata. Servite le scaloppine ben calde, accompagnandole a piacere con un’insalata fresca o patate arrosto.
5
Servite!