PRIMI

Sagne alla molenara

Autori

Luca Pappagallo

Sagne alla molenara

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Sagne alla molenara sono un piatto tipico del Lazio, un primo piatto di pasta fatta in casa davvero gustoso e facilissimo da realizzare, un piatto rustico che riuscirà a conquistare chiunque, portatelo a tavola quando avete degli invitati e vedrete che successone, vi posso assicurare la richiesta del bis non tarderà ad arrivare e con il condimento di salsa al pomodoro vedrete che faranno anche la scarpetta.

Questo piatto è facilissimo e buonissimo, il condimento così semplice renderà questa pasta ancora più buona, una vera bontà che raccoglierà il sugo e lo tratterrà fino al momento dell'assaggio, come vi dicevo prima la ricetta delle Sagne alla molenara è davvero molto facile, se non avete mai fatto la pasta a mano non temete, seguitemi passo passo durante tutta la realizzazione e vedrete che tutto risulterà molto più facile e una volta che ci avrete preso la mano vedrete che non potrete più fare a meno di fare questa favolosa pasta.

E' un piatto davvero semplice, ma ricco di gusto, perfetto per qualsiasi occasione, anche durante le grandi occasioni, una vera delizia di cui non potrete più fare a meno, buonissima, semplicissima, unica nel suo genere, provate e vedrete che bontà!

Ecco come si fanno le Sagne alla molenara!

Ingredienti per la pasta

Farina 500 g

Acqua 250 ml

Sale 1 pizzico

Ingredienti per il sugo

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'acqua tiepida ed un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

1

Infarinate una spianatoia e tirate una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Arrotolate la sfoglia e tagliate il rotolo a fette così da ottenere delle strisce lunghe quanto la sfoglia stessa.

2

Portate una pentola colma d'acqua salata ad ebollizione e lessatevi le sagne versandovene una per volta avendo cura di prenderle, una ad una e di allungarle con le mani.

3

Nel frattempo preparate un sugo scaldando un giro d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato ed il peperoncino.
Unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungete, al termine della cottura del sugo, qualche fogliolina di maggiorana.

4

Scolate le sagne e trasferitele nella padella con il sugo appena realizzato; saltatele brevemente e servitele immediatamente.

5

Servite!

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