ANTIPASTI

Quiche ai 4 formaggi

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le torte salata, e se vogliamo darci un tono le quiche, sono le mie vere passioni. Le ho sempre fatte in tutti i modo, basi diverse, farcia diverse .. non solo mi piacciono ma mi hanno sempre divertito farle. Questa quiche ai 4 formaggi non è buona, è goduriosa all’ennesima potenza!

Una perfetta ricetta svuota frigo, in quanto può essere fatta con tutti gli avanzi di formaggi che avete in frigorifero e in tal caso risulta una ricetta economica.

Ingredienti per la frolla

Burro 100 g

Farina 00 180 g

Uova 1

Tuorlo d’uovo 1

Sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcia

Preparazione

Per prima cosa fate la frolla lavorando il burro e la farina, potete impastare sia a macchina che a mano.
Mentre impastate aggiungete anche un pizzico di sale.
Quando il burro ha assorbito la farina, aggiungete 1 uovo e 1 tuorlo e continuate a mescolare.
Non impastate troppo, giusto il tempo necessario a far amalgamare gli ingredienti.

1

Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

2

Trascorso il tempo necessario in frigorifero, riprendete l'impasto e rivestiteci uno stampo da crostata da 20 cm di diametro, rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate la base con i rebbi una forchetta.
Sbattete le uova insieme alla panna e un pizzico di sale, mettete l’emmental grattugiato e il provolone tagliato a dadini sulla base della tortiera, versate il composto di uova e panna quindi aggiungete il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.

3

Infornate a 180 °C, in modalità statica, per 40 minuti, dopodiché coprite con carta stagnola e proseguite per altri 10 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

4

Servite!

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