DOLCI

Plumcake di Zoe

Autori

Luca Pappagallo

Plumcake di Zoe

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Com'è il plumcake di Zoe? Davvero ottimo e poi tanto profumato ma soprattutto semplicissimo da realizzare! Mi piace preparalo per fare una colazione sana, sa proprio di buono, e resta umido a lungo grazie alla presenza delle mele nel suo interno. Ha un colore più brunito perchè nell'impasto si aggiunge lo zucchero di canna e ciò conferisce un colore più scuro. Anche la cannella fa la sua parte eh! Di certo questa spezia conferisce a questo dolce una notevolissima nota aromatica che resta persistente a lungo.

Provate a fare con me questo dolce squisito, vedrete che la vostra cucina verrà inondata da un profumino delizioso! Per rendere poi ancora più gustose le mele (potete scegliere la vostra varietà preferita) si va ad aggiungere il succo dall'arancia, in questo modo se ne previene anche l'ossidazione naturale, ovvero quel fenomeno per il quale poi le mele diventano nere.

Un dolce semplice, genuino, delizioso e perfetto per chi ama i dolci semplici e rustici.

Volete sapere come fare il plumcake di Zoe?

Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera, questa ricetta con le mele è deliziosa sul serio! Brava Zoe!


Preparazione

Quando volete fare il plumcake di Zoe, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi e rimuovete la parte del torsolo. Tagliate le mele in fette spesse 2-3 mm quindi trasferite in un recipiente. La varietà di mela utilizzata è la Red Delicious.
Aggiungete alle mele la scorza di un arancia grattugiata il suo succo (occorreranno circa 90 g di succo), unite 50 g di zucchero di canna e la cannella, mescolate e lasciate momentaneamente da parte.

1

In una ciotola capiente unite alle uova 100 g di zucchero di canna quindi, con le fruste elettriche montate il composto per circa 4-5 minuti. Successivamente incorporate il burro fuso a temperatura ambiente ed unite un pizzico di sale e la scorza di un'arancia grattugiata.

2

In un recipiente a parte setacciate la farina ed il lievito istantaneo. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi al composto preparato e mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Via via unite un po' del liquido presente nel recipiente con le mele in modo da mantenere il composto umido e facilmente lavorabile.
Completate aggiungendo le mele preparate e tutto il liquido rimasto; in questa fase amalgamate la preparazione con una spatola.

3

Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 25 cm per 11 cm, alto 6 cm (precedentemente imburrato ed infarinato), livellate la superficie e cospargetela con un po 'di zucchero di canna. Trasferite in forno statico preriscaldato a 190°C per 45 minuti, nel ripiano medio, se la superficie si scurisse eccessivamente copritela con un foglio di carta stagnola.

4

Trascorso questo tempo sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire per almeno 5 minuti quindi rimuovetelo dallo stampo e lasciatelo riposare su una gratella per almeno un'ora prima di servire.

5

Servite!

Plumcake di Zoe

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