Com'è il plumcake di Zoe? Davvero ottimo e poi tanto profumato ma soprattutto semplicissimo da realizzare! Mi piace preparalo per fare una colazione sana, sa proprio di buono, e resta umido a lungo grazie alla presenza delle mele nel suo interno. Ha un colore più brunito perchè nell'impasto si aggiunge lo zucchero di canna e ciò conferisce un colore più scuro. Anche la cannella fa la sua parte eh! Di certo questa spezia conferisce a questo dolce una notevolissima nota aromatica che resta persistente a lungo.
Provate a fare con me questo dolce squisito, vedrete che la vostra cucina verrà inondata da un profumino delizioso! Per rendere poi ancora più gustose le mele (potete scegliere la vostra varietà preferita) si va ad aggiungere il succo dall'arancia, in questo modo se ne previene anche l'ossidazione naturale, ovvero quel fenomeno per il quale poi le mele diventano nere.
Un dolce semplice, genuino, delizioso e perfetto per chi ama i dolci semplici e rustici.
Volete sapere come fare il plumcake di Zoe?
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera, questa ricetta con le mele è deliziosa sul serio! Brava Zoe!
Quando volete fare il plumcake di Zoe, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi e rimuovete la parte del torsolo. Tagliate le mele in fette spesse 2-3 mm quindi trasferite in un recipiente. La varietà di mela utilizzata è la Red Delicious.
Aggiungete alle mele la scorza di un arancia grattugiata il suo succo (occorreranno circa 90 g di succo), unite 50 g di zucchero di canna e la cannella, mescolate e lasciate momentaneamente da parte.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 25 cm per 11 cm, alto 6 cm (precedentemente imburrato ed infarinato), livellate la superficie e cospargetela con un po 'di zucchero di canna. Trasferite in forno statico preriscaldato a 190°C per 45 minuti, nel ripiano medio, se la superficie si scurisse eccessivamente copritela con un foglio di carta stagnola.