PRIMI

Pasta con peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Pasta con peperoni

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 15 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta con peperoni è il piatto estivo per eccellenza, perché in questo periodo i peperoni sprigionano al meglio il loro sapore, regalandoci così questo piatto inimitabile.

Come si fa la Pasta con peperoni? Niente di più semplice!

Per realizzare la ricetta della Pasta con peperoni vi bastano pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, ma anche pochissimo tempo, perché oltre ad essere un piatto a base di peperoni buonissimo, è anche semplicissimo!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Peperoni 1 kg

Prezzemolo 1 mazzetto

Aglio 1 spicchio

Cacioricotta qb

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Ponete i peperoni su una teglia rivestita con carta forno e metteteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 45-50 minuti, o fino a quando risulteranno teneri. Di tanto in tanto girateli in modo che si possano abbrustolire in maniera uniforme.
Successivamente sfornate i peperoni e trasferiteli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete il sacchetto e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

1

Trascorso questo tempo spellate i peperoni, eliminate i semi ed il picciolo quindi tagliateli a striscioline e trasferiteli in una ciotola capiente.
Condite i peperoni con un generoso giro di olio, del prezzemolo tritato e, a piacere, uno spicchio di aglio tritato finemente, regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

Una volta cotta scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con i peperoni, mescolate il tutto, quindi servite aggiungendo abbondante cacioricotta grattugiato nei singoli piatti.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE