ANTIPASTI

Panzerotto barese

Autori

Luca Pappagallo

Panzerotto barese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Panzerotto barese è un piatto tipico della Puglia, conosciuto in tutta Italia per il suo sapore eccezionale.

Ma come si fa il Panzerotto barese? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta del Panzerotto barese vi serviranno pochissimi ingredienti e vi assicuro che questo piatto è più semplice di quel che pensate, seguite passo passo la mia ricetta per ottenere questo rustico così saporito.

Preparazione

Impastate la farina con acqua tiepida, in cui è stato disciolto un po' di lievito di birra e mettete a lievitare fino al raddoppio dell'impasto.

1

Stendete la massa di pasta col mattarello e tagliate tanti dischetti con un bicchiere dall'orlo grande.

2

Su ciascun dischetto spalmate un po' di ricotta fortigna, un po' di pomodorino tagliuzzato, un po' di cipolla soffritta, un pezzettino di alice salata diliscata e lavata, sale e pepe.

3

Ripiegate il dischetto, facendogli assumere la forma di mezzaluna e chiudetelo tutt'intorno con le dita o la forchetta oppure con la rotellina a smerli.

4

Friggeteli poi in abbondante olio di oliva bollente, e, dorati, sgocciolateli e serviteli ben caldi.

5

Servite!

Panzerotto barese

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