I Pangoccioli sono perfetti per rendere i bambini felici e non solo loro, anche gli adulti li amano, morbidi e super gustosi con delle gocce al cioccolato a rendere il tutto ancora più buono.
Riunite nel recipiente della planetaria le due farine, il tuorlo d'uovo e l’uovo intero, lo zucchero, il latte, il burro fuso tiepido e un pizzico di sale e infine il lievito sciolto nell’acqua.
Lavorate il tutto a media velocità per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, unite lo strutto al composto ottenuto e proseguite la lavorazione per altri 10 minuti. L’impasto dovrà risultare morbido, ma lavorabile.
Trasferite il composto appena preparato sul piano da lavoro infarinato.
Unite all’impasto le gocce di cioccolato fredde di frigorifero e lavorate il tutto con le mani, in modo tale da far amalgamare bene le gocce all’impasto.
Riprendete l’impasto lievitato, e formate delle palline di circa 50 g ciascuna.
Disponete le palline appena preparate su una teglia foderata con della carta forno.
Coprite con della pellicola trasparente che forerete e poi anche con un panno umido e mettete nuovamente a lievitare per 40 minuti o, meglio ancora, 1 ora.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, spennellate ciascuna pallina con un tuorlo d’uovo sbattuto insieme a poco latte.
Trasferite e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti.
Se durante la cottura i pangoccioli dovessero scurirsi eccessivamente, copriteli con un foglio di alluminio per portare a termine la cottura.