PRIMI

Minestra di fegatini

Autori

Luca Pappagallo

Minestra di fegatini

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La minestra di fegatini è un piatto molto particolare, tipico e originario del Veneto. Questa minestra è perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto rustico dal sapore di campagna. Ciò che infatti non veniva consumato e ritenuto ingrediente di scarto, per i contadini era spunto per far qualcosa di saporito.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la minestra di fegatini preparate la pasta come al solito con farina, uova, un pizzico di sale e il latte tiepido necessario ad ottenere un composto morbido.
Stendetela con il mattarello a sfoglia sottile, arrotolatela e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro, che allargherete su una tovaglia infarinata e lascerete asciugare.

1

In casseruola, nel burro sciolto (30 g) con una foglia di lauro (che toglierete al termine della cottura), fate rosolare i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Spruzzate di sale e noce moscata e lasciate insaporire per 5 minuti.

2

Portate ad ebollizione un litro e mezzo di brodo, versate le tagliatelle e i fegatini e fate cuocere.

3

Versate la minestra nella zuppiera e servitela passando a parte il parmigiano grattugiato.

4

Servite!

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