Ingredienti
Farina 250 g
Fegatini di pollo 200 g
Alloro 30 g
Uova 2
Latte qb
Brodo di manzo 1.5 l
Sale qb
Noce moscata qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La minestra di fegatini è un piatto molto particolare, tipico e originario del Veneto. Questa minestra è perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto rustico dal sapore di campagna. Ciò che infatti non veniva consumato e ritenuto ingrediente di scarto, per i contadini era spunto per far qualcosa di saporito.
Farina 250 g
Fegatini di pollo 200 g
Alloro 30 g
Uova 2
Latte qb
Brodo di manzo 1.5 l
Sale qb
Noce moscata qb
Quando volete fare la minestra di fegatini preparate la pasta come al solito con farina, uova, un pizzico di sale e il latte tiepido necessario ad ottenere un composto morbido.
Stendetela con il mattarello a sfoglia sottile, arrotolatela e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro, che allargherete su una tovaglia infarinata e lascerete asciugare.
1
In casseruola, nel burro sciolto (30 g) con una foglia di lauro (che toglierete al termine della cottura), fate rosolare i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Spruzzate di sale e noce moscata e lasciate insaporire per 5 minuti.
2
Portate ad ebollizione un litro e mezzo di brodo, versate le tagliatelle e i fegatini e fate cuocere.
3
Versate la minestra nella zuppiera e servitela passando a parte il parmigiano grattugiato.
4
Servite!