SECONDI

Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 20 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un piatto vegetariano gustoso e semplice da realizzare e che soprattutto piaccia a chiunque, le melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella sono ciò che fa al caso vostro.

Se poi realizzate questa ricetta d’estate, il risultato sarà ancora più soddisfacente in quanto sia le melanzane che i pomodori sono nel culmine della loro bontà, anche se poi al supermercato si trovano oramai quasi tutto l’anno.

Questa ricetta semplicissima con melanzane e pomodori è adatta anche a chi non è esperto in cucina ma vuol comunque portare a tavola un piatto che soddisfi gli occhi e il palato.

Le melanzane, per loro natura sono dei contenitori perfetti e qui a Casa Pappagallo le ho riempite in tantissimi modi diversi: con la carne, con la ricotta, con salumi e formaggi… e ogni volta la sorpresa è stata grande.

Questa forse è la versione più semplice, ma comunque ricchissima di sapore.
Scegliete le melanzane che abbiano una bella polpa soda e il più è fatto!

Questa ricetta con le melanzane non solo è economica, ma è anche molto furba in quanto si può preparare in anticipo e servire nel momento in cui occorre.

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane pomodoro e mozzarella al forno, per prima cosa tagliate a metà le melanzane lungo il senso della lunghezza.
Di seguito praticate delle incisioni, facendo attenzione a non intaccare la pelle, in modo da andare formare una sorta di griglia.

1

Spennellate con poco olio evo, salate e pepate.
Se non vi piace il pepe potete non metterlo.
Mettete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 50 minuti a 200 °C, con forno statico.

2

Trascorso questo tempo rimuovete dal forno e lasciate intiepidire qualche istante.
Rimuovete con delicatezza la polpa, senza rompere la buccia, e trasferirla in una ciotolina.
Unite la mollica di pane e correggete di sale e pepe.
Impastate il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Con questa farcia riempite i gusci di melanzana, quindi tagliate i pomodori e la mozzarella per pizza a fette.
Qualora voleste una mozzarella più saporita, assicuratevi che non abbia troppa acqua. Disponete le fette sulle melanzane, alternandole ai pomodori, condite con un filo di olio, poi aggiungete sale e origano secondo i vostri gusti.

3

Rimettete la teglia in forno in modalità grill per 10 minuti a 230 °C.
Sfornate, fate riposare un po’ e poi servite.

4

Servite!

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