DOLCI

Melanzane al cioccolato amalfitane

Autori

Luca Pappagallo

Melanzane al cioccolato amalfitane

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

Le melanzane al cioccolato amalfitane sono un dolce tipico della costiera, che spesso si usa fare a fine pasto anche nelle cucine napoletane. In effetti non esistono molti dolci che utilizzano le verdure e gli ortaggi, ma vi possiamo garantire che questo è buonissimo! Per loro conformazione le melanzane sono dei contenitori perfetti e in questo caso accolgono un delizioso ripieno fatto con ricotta e frutta secca. Il mix è davvero notevolissimo!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane al cioccolato amalfitane, per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Portate una pentola colma d'acqua zuccherata ed acidulata con il succo di limone ad ebollizione, quindi lessatevi le melanzane.

1

Scolatele e fatele raffreddare su carta assorbente.
Scavate le melanzane aiutandovi con un cucchiaino; conservate la polpa ottenuta.

2

Riunite in una ciotola la polpa delle melanzane, la ricotta, il cacao, gli amaretti sbriciolati ed i pinoli precedentemente tostati in padella.
Amalgamate bene gli ingredienti e farcite con il composto le mezze melanzane svuotate.

3

Fate fondere il cioccolato fondente e colatelo sopra le melanzane così da coprirle uniformemente.
Ultimate la decorazione delle melanzane, con poco zucchero, una spolverata di cannella in polvere e qualche pinolo.

4

Lasciate solidificare il cioccolato fondente e servite le melanzane al cioccolato a temperatura ambiente.

5

Servite!

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