ANTIPASTI

Involtini di peperoni alla dauna

Autori

Luca Pappagallo

Involtini di peperoni alla dauna

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Volete provare un antipasto diverso dal solito? se la risposta è si allora ho qua per voi un piatto a base di peperoni davvero speciale: gli Involtini di peperoni alla dauna!

Come si fanno gli Involtini di peperoni alla dauna? Semplicissimo!

Per realizzare la ricetta degli Involtini di peperoni alla dauna serve pochissimo tempo e non molti ingredienti, questo è un antipasto a base di peperoni davvero eccezionale, saporito e sorprendente, vedrete che i vostri ospiti ne saranno entusiasti!

Preparazione

Mettete i peperoni sulla griglia del forno e introduceteli nel forno già caldo a 200°C facendoli cuocere per circa 20 minuti, in modo che la pellicola superficiale si abbrustolisca.

1

Poi levateli dal forno e spellateli sotto un filo di acqua corrente.

2

Eliminate il picciolo e semini interni, dividete i peperoni a metà e ogni metà in due falde.

3

Mentre i peperoni sono in forno mettete l'uvetta a bagno in acqua calda per un quarto d'ora, per farla rinvenire.

4

Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per dissalarle e spinarle, poi tritatele grossolanamente. A parte tritate anche i capperi.

5

Mettete la mollica di pane in una ciotola, spruzzatela con un filo di latte solo quanto ne basta per ammorbidirla, dopodiché incorporatevi l'uvetta sgocciolata e asciugata, le acciughe, i pinoli, i capperi, il prezzemolo tritato e un poco di sale. Mescolando, versate un filo d'olio fino a ottenere un composto omogeneo e legato.

6

Distribuite il ripieno su ogni falda di peperone, arrotolatela a involtino e fissatela alle due estremità con uno stecchino.

7

Disponete gli involtini in una teglia unta d'olio, salateli, pepateli, irrorateli con un filo d'olio e metteteli in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.

8

Servite!

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