PRIMI

Gnocchi di menta

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi di menta

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Amate la menta e state cercando un piatto con questo ingrediente? Siete sulla pagina giusta, vi propongo un primo piatto fatto in casa davvero gustoso e fresco proprio per l'aggiunta della menta: gli Gnocchi di menta!

Questo piatto di gnocchi è una vera delizia, facile, veloce e fresco, una bontà incredibile da servire ai vostri ospiti, li vedrete strabuzzare gli occhi da quanto è buono, una delizia che porterà chiunque a fare la richiesta del bis, buonissimi e leggeri, perfetti per essere mangiati con un semplice condimento di burro, formaggio e foglioline di menta, una delizia semplicissima che sicuramente saprà conquistare chiunque la assaggi, provateli e vedrete che non ne potrete più fare a meno.

Siete curiosi di sapere come si fanno gli Gnocchi di menta? Vediamolo insieme!

La ricetta degli Gnocchi di menta è no semplice, di più, pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti vi permetteranno di ottenere questo piatto incredibile, un vero e proprio gioco da ragazzi, se non avete mai preparato la pasta fatta in casa non temete questo piatto è perfetto anche per voi, vi basterà seguirmi passo passo durante tutta la preparazione e vedrete che poi tutto risulterà molto più semplice e vedrete che ben presto questo diventerà il vostro cavallo di battaglia.

Ingredienti per la pasta

Spinaci 500 g

Ricotta 250 g

Uova 2

Farina 100 g

Menta 10 foglie

Sale qb

Ingredienti per il condimento

Preparazione

Lavate gli spinaci, poi lessateli in abbondante acqua salata; scolateli, strizzateli e tritateli finemente.

1

Ora, in una ciotola ampia, impastate gli spinaci con la ricotta, a cui aggiungete la farina, poi le uova, la menta ed un pizzico di sale.

2

Da questo composto ricavate tanti gnocchi, aiutandovi con un cucchiaio; che tuffate nell'acqua bollente salata (pochi per volta) e cuocete togliendoli con la schiumarola appena vengono a galla.

3

Conditeli con ricotta grattugiata e abbondante burro cotto, quindi decorateli con pezzetti di foglioline di menta, un attimo prima di portarli in tavola.

4

Servite!

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