CONTORNI

Fuje strascinite

Autori

Luca Pappagallo

Fuje strascinite

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Avete mai sentito o provato la ricetta dei fuje strascinite? Fino a un po' di anni fa nemmeno io e in effetti è stata davvero una sorpresa! Ho avuto modo di assaggiarla durante un mio viaggio in Abruzzo, terra meravigliosa che mi regala sempre infinite sorprese. Quella che vi do qui è una ricetta di un contorno fatto con le verze che risulta molto molto saporito e semplicissimo da fare. Il sapore della verza che alle volte risulta un po' spinto, viene ingentilito dalla presenza dell'alloro e del vino bianco. Il peperoncino, l'aglio poi fanno il resto. Il risultato che si ottiene è quello di un contorno dal gusto pieno e tondo. A me piace molto servire questa pietanza accanto a grigliate di pesce o carne. La ricetta poi è semplicissima da realizzare ed è ideale anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano o vegano.

Volete sapere come fare i fuje strascinite?

Vi spiego qui passo passo come fare questa ricetta abruzzese, segnate gli ingredienti e vedrete che bontà incredibile. Questa ricetta deliziosa, vi conquisterà di certo!



Ingredienti

Verza 1.5 kg

Alloro 2 foglie

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 1 bicchiere

Vino bianco 2 bicchieri

Acqua 3 bicchieri

Peperoncini qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle fuje strascinite, lavate bene la verza e tagliatela in parti non troppo minute. Nel frattempo, fate soffriggere in una pentola alta l'aglio assieme all'alloro, a fuoco basso, dopodiché aggiungete la verza e l'acqua.

1

Aggiungete il peperoncino e infine i bicchieri di vino, mescolando fino a quando il liquido di cottura non sarà completamente evaporato.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE