ANTIPASTI

Frocia di piselli

Autori

Luca Pappagallo

Frocia di piselli

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un piatto davvero super veloce e delizioso: la Frocia di piselli!

Questo è un antipasto dalla preparazione velocissima e per il quale servono pochissimi ingredienti, perfetto per chi ha poco tempo da passare davanti ai fornelli, ma che comunque non vuole rinunciare al gusto, questa è la ricetta giusta per voi.

La ricetta della Frocia di piselli è un grande classico, un piatto semplice che piace a tutti, grandi e piccini, perfetto in qualsiasi occasione, per farla ci vuole davvero pochissimo e sono certo che diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia.

Ecco come si fa la Frocia di piselli: provatela insieme a me!

Ingredienti

Piselli 600 g

Uova 6

Pecorino qb

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Sgranate i piselli e rosolateli in casseruola con tre cucchiaiate di olio. Salateli e fate cuocere bagnandoli spesso con poca acqua calda.

1

Battete in una terrina i tuorli delle uova con sale e pepe, una abbondante cucchiaiata di pecorino e amalgamate gli albumi montati a neve ferma

2

Scolate i piselli, mescolateli con delicatezza al composto di uova e versatelo in padella dove avrete fatto scaldare poco olio.

3

Procedete alla preparazione della frittata come d'abitudine e servite la "frocia di piselli" sia calda che fredda.

4

Servite!

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