PRIMI

Fettucce ai peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Fettucce ai peperoni

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Una delle ultime volte che sono stato in Abruzzo, ho avuto modo di assaggiare le fettucce ai peperoni. Un primo piatto questo di grande sostanza e bontà. Da quando l'ho provato lo rifaccio spesso a casa, soprattutto quando ho a cena gli amici ai quali so piacciono molto i peperoni. Ovviamente questo tipo di condimento è adatto a tanti altri formati di pasta, ma secondo me con le fettucce la pietanza proposta ha una marcia in più. Le fettuccine con la loro porosità e con la loro ruvidezza sono perfette perché accolgono questo sugo ai peperoni in maniera perfetta.

Fare questo primo è davvero semplice, non serve essere grandi chef per prepararlo. Io preferisco realizzare questa ricetta squisita in estate quando i peperoni sono nella loro stagione e quindi sono molto più saporiti e profumati. Lo so che oramai nei supermercati si trovano tutto l'anno ma essendo di serra hanno un sapore leggermente meno caratteristico e persistente.

In questo caso, così come mi hanno insegnato lì, ho utilizzato i peperoni sia rossi che gialli ma potete scegliere quelli che vi piacciono di più. Oltre a questi ingredienti vi occorreranno anche le cipolle e la panna che io non demonizzo affatto: quando ci vuole ci vuole e in questo caso secondo me ci sta benissimo!

Volete sapere come fare le Fettucce ai peperoni?

Seguite il passo passo e verranno perfette!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle fettuccine con i peperoni per prima cosa mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche. Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.

1

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.

2

Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline; regolate di sale e pepe. (cottura a tegame coperto, aggiungere acqua se necessario).

3

Quando le verdure si saranno ben ammorbidite (15-20 minuti), unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo. Non appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure. Servite immediatamente le fettuccine calde.

4

Servite!

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