CONTORNI

Fagiolini e patate

Autori

Luca Pappagallo

Fagiolini e patate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I Fagiolini e patate sono un ottimo contorno per moltissime pietanze, facile da preparare, ci vuole solo un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo è semplicissimo.

Realizzare la ricetta dei Fagiolini e patate è veramente molto semplice e il risultato è più che garantito, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un ottimo accompagnamento per le vostre succulente pietanze.

Ecco come si fanno i Fagiolini e patate: realizzatelo insieme a me!

Ingredienti

Fagiolini 1 kg

Lardo pestato 120 g

Patate 300 g

Prezzemolo 1 cucchiaio

Basilico 3 foglie

Aglio 2 spicchi

Menta 2 foglie

Sale qb

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a tocchi e mettetele a bagno in acqua fredda.

1

Pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e del filamento. In una pentola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.

2

Circa a metà cottura, aggiungete i tocchi di patate e il lardo tritato, insieme alle piante profumate. Mescolate più volte e portate a termine, asciugando abbastanza il fondo di cottura (oppure togliere le verdure cotte dalla pentola e far asciugare il fondo di cottura).

3

Prima di servire la vivanda lasciate riposare per qualche minuto per intiepidirla.

4

Servite!

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