ANTIPASTI

Crudo di calamaretti

Autori

Luca Pappagallo

Crudo di calamaretti

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Marinare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo antipasto, perfetto per le giornate calde estive, facile, veloce e soprattutto super saporito: Il Crudo di calamaretti!

Questo antipasto di calamaretti è davvero ottimo, ricco di sapore e non necessita di cottura, perfetto per quando arrivano le giornate estive e stare davanti ai fornelli diventa un vero e proprio supplizio, questa ricetta arriva in vostro soccorso proprio per evitare questa tortura ma senza rinunciare al gusto, la ricetta dei Crudo di calamaretti è un vero e proprio asso nella manica per moltissime occasioni, perfetto per essere gustato in terrazza per godersi una giornata di sole, per regalarsi un pasto fresco e sfizioso, ma ancora più indicato per essere condiviso con i vostri cari, che sicuramente non tarderanno dal farvi mille complimenti per l'ottimo piatto.

Come si fa il Crudo di calamaretti? Ve lo spiego subito!

Per prima cosa recuperiamo tutti gli ingredienti, che sono veramente pochissimi e facili da reperire, questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, facile, veloce, saporita e non dovrete impazzire tra i reparti del supermercato, un'ottima scelta per quando si hanno pochissime idee su cosa preparare e credetemi, una volta provato non abbandonerete questo antipasto super gustoso.

Prepariamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Calamaretti 500 g

Aceto di vino bianco 1 bicchiere

Limoni 1

Olio EVO qb

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 cucchiaio

Peperoncini piccanti 1

Preparazione

Fate marinare i calamaretti nell'aceto, almeno mezz'ora.

1

Scolateli, strizzateli, poi disponeteli nel piatto da portata; spolverizzateli con il trito di aglio e prezzemolo, irrorateli con succo di limone e l'olio, decorateli con peperoncino tritato, quindi servite.

2

Servite!

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