ANTIPASTI

Crostini ai calamari e gamberetti

Autori

Luca Pappagallo

Crostini ai calamari e gamberetti

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Soffriggere

Stagioni: Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I crostini ai calamari e gamberetti sono davvero tanto saporiti. Una ricetta sfiziosa ma facile da fare che riscuote sempre un gran successo. Si tratta di un antipasto che fa felici praticamente tutti in quanto sia i calamari che i gamberetti piacciono sempre, se abbinati poi, ancora meglio!

La ricetta con i calamari e i gamberetti che qui vado a proporvi ho avuto modo di provarla qualche tempo fa in un localino sulla riviera toscana e da allora me ne sono innamorato e faccio sempre bella figura quando lo propongo a tavola.

Ecco come si fanno i crostini ai calamari e gamberetti

Ingredienti

Calamari 300 g

Gamberetti 300 g

Pane toscano 8 fette

Panna da cucina 200 ml

Scalogno 2

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Marsala 0.5 bicchieri

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei crostini ai calamari e gamberetti, pulite bene i calamari e sgusciate i gamberetti, quindi sbollentateli separatamente, scolateli e lasciateli raffreddare.

1

Scaldate l'olio in una padella e mettetevi a soffriggere un trito fine di aglio e scalogno.
Quando sarà dorato unite i calamari e i gamberetti, salate, pepate e lasciate insaporire.
Sfumate con un goccio di marsala e unite la panna.

2

Quando il composto si sarà addensato passate tutto in un mixer e riducete in salsa.
Abbrustolite il pane tagliato a crostini e servitelo irrorato di salsa ai calamari e gamberetti.

3

Servite!

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