DOLCI

Coviglia al cioccolato

Autori

Luca Pappagallo

Coviglia al cioccolato

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La coviglia al cioccolato è un dolce molto delicato, una mousse cremosa che non potrà non conquistarvi con il suo sapore!
È un dolce di origine napoletana, un semifreddo perfetto per le giornate calde, un solo assaggio e la coviglia conquisterà un posto sulla vostra tavola!

Ingredienti

Uova 4

Zucchero 140 g

Rum 1 bicchierino

Panna fresca 400 ml

Cacao amaro 2 cucchiai

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben soda, incorporandovi anche 70 g di zucchero.
Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, profumando la crema ottenuta con il rum.

1

Unite gli albumi ai tuorli, una cucchiaiata per volta, mescolando con delicatezza affinché si amalgamino perfettamente, quindi dividete il composto in due parti uguali.

2

A una delle due parti unite il cacao e metà della panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere il composto spumoso; all’altra, unite solo la panna montata restante, sempre prestando attenzione a non smontare il composto.

3

Prendete quattro piccoli bicchieri di vetro, e in ciascuno suddividete in parti uguali entrambi i composti, alternandoli in modo decorativo.
A piacere potete cospargere di cacao amaro prima di servire.

4

Servite!

Coviglia al cioccolato

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