SECONDI

Coda di rospo ai porri

Autori

Luca Pappagallo

Coda di rospo ai porri

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La coda si rospo ai porri è un secondo piatto molto facile da fare ma molto molto saporito. Il suo sapore delicato, l'assenza di lische, la carne umida lo fa amare da tutti. Mi piace questo secondo piatto perché si crea un bel contrasto tra la sapidità del pesce e la dolcezza dei porri. I porri hanno un spore più tenue rispetto alle cipolle, e conferiscono però una notevole rotondità al piatto stesso che ne giova decisamente.

A me piace sempre proporlo quando ho ospiti, e vi dirò risulta sempre un piatto molto gradito a tutti proprio per il suo sapore divino. Farlo è molto semplice ma il successo è assicurato. Vi posso garantire che l'ho proposto anche a un pranzo formale a base di pesce. È a mio avviso un piatto molto raffinato ed elegante. L'aggiunta delle vongole è molto indovinata.

Questa ricetta con la coda di rospo è un piatto legato alle tradizioni e alla cucina tipica abruzzese che ho avuto modo di assaggiare in uno dei ristorantini vista mare e me ne sono subito innamorato. Non vi resta che provare a realizzarlo con me.

Volete sapere come fare la coda di rospo ai porri?

Vi lascio subito qui di seguito la lista completa degli ingredienti, seguite il passo passo e verrà ottimo proprio come quello mangiato in riva al mare!


Ingredienti

Coda di rospo 4 fette

Olio EVO 1 bicchiere

Limoni 1

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Porri 4

Vongole 400 g

Sale qb

Peperoncini qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta della coda di rospo con i porri, marinate le fette di pesce in un emulsione di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e peperoncino polverizzato.

1

Dopo una decina di minuti, sgocciolatele e rosolatele in una padella antiaderente unta d'olio.

2

Rigirate le fette e spargete sul fondo di cottura i porri affettati sottilmente (solo la parte bianca).

3

Poi aggiungete la marinata e le vongole chiuse (ben lavate esternamente). Coprite il recipiente e lasciate cuocere il tutto piano per 20 minuti.

4

Servite!

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