PRIMI

Cavatelli e rucola

Autori

Luca Pappagallo

Cavatelli e rucola

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo primo piatto diverso dal solito: i Cavatelli e rucola!

Realizzare la ricetta dei Cavatelli e rucola è davvero molto semplice, perfetto per quando avete degli ospiti all'ultimo minuto, servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo e il risultato è garantito!

Ecco come si fanno i Cavatelli e rucola: provate a realizzarli insieme a me!

Ingredienti

Cavatelli 400 g

Pomodorini 350 g

Rucola 50 g

Aglio 1 spicchio

Ricotta salata qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate scaldare un giro di olio in padella insieme ad uno spicchio di aglio tagliato a fettine e, appena l’olio risulterà ben caldo aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fateli saltare i pomodorini a fiamma vivace per un paio di minuti, dopodiché regolate di sale e mantenete in caldo con il fuoco al minimo.

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Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento, unite un pochina di acqua di cottura quindi fate insaporire per pochi minuti. Servite la pasta aggiungendo una manciata abbondante di rucola nei singoli piatti e una generosa grattugiata di ricotta salata.

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Servite!

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