ANTIPASTI

Caciu all'argintera

Autori

Luca Pappagallo

Caciu all'argintera

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il caciu all'argintera è un antipasto saporito a base del famoso caciocavallo ragusano, un formaggio tipico della Sicilia, terra da cui deriva questa deliziosa ricetta.

Questo è un piatto molto semplice, ma davvero molto saporito e dagli odori invitanti e stuzzicanti, basterà il suo profumo a farvi venire fame. Per realizzare la ricetta del caciu all'argintera bastano pochissimi ingredienti e anche pochissimi minuti del vostro tempo, perfetto per quando non si ha voglia di stare troppo intorno ai fornelli. Basteranno qualche fetta di Ragusano e qualche crostino di pane per realizzare questo antipasto succulento, che sicuramente diventerà il vostro asso nella manica.

Ecco come realizzare il caciu all'argintera! Provate a realizzare questo antipasto insieme a me!

Ingredienti

Ragusano 10 fette

Aglio 2 spicchi

Olio EVO qb

Aceto bianco 0.5 bicchieri

Origano qb

Crostini di pane 10 fette

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Rosolare l'aglio nell'olio eliminare gli spicchi friggere velocemente le fette di formaggio rovesciarle girandole e trasferirle sui crostoni di pane rimettere tutto in padella e sfumare con aceto e unire l'origano fresco, salare pepare e servire caldo non appena sfumato tutto l'aceto.

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Servite!

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