DOLCI

Biscotti ai semi di finocchio

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti ai semi di finocchio

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 12 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I biscotti ai semi di finocchio non solo sono buonissimi, ma sono anche dotati di un profumo pazzesco!
Questo seme, infatti, ha la caratteristica di conferire un incredibile aroma agli impasti, sia dolci che salati.

Provate a farli subito, la ricetta dei biscotti ai semi di finocchio è qui per voi!

Ingredienti

Farina 1 kg

Burro 20 g

Zucchero 400 g

Uova 4

Latte 12 cucchiai

Olio di semi 12 cucchiai

Semi di finocchio 1 cucchiaio

Vanillina 1 bustina

Cremor tartaro 10 g

Bicarbonato 5 g

Preparazione

Per prima cosa versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite il burro, lo zucchero, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il cremor tartaro ed il bicarbonato di sodio.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se preferite, potete procedere lavorando l'impasto con un'impastatrice dotata di gancio a foglia.
Raccogliete la frolla in un disco e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti, ricoperta con la pellicola trasparente.

1

Riprendete la frolla e stendetela a circa 0,5 cm di spessore e distribuiteci sopra i semi di finocchio premendoli leggermente nell'impasto con il palmo della mano.
Tagliate i biscotti nella forma desiderata.
Disponete i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornate a 200 °C per 20 minuti.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Biscotti

Biscotti: che passione!

Leggi tutto