ANTIPASTI

Bagnet ross

Autori

Luca Pappagallo

Bagnet ross

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 3 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Bagnet ross è un tipico piatto piemontese, una salsa molto saporita, un antipasto semplice che sicuramente renderà felici i vostri ospiti.

Realizzare la ricetta della Bagnet ross è davvero semplice, richiede pazienza nella cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, un antipasto perfetto per fare la scarpetta.

Ecco come si fa la Bagnet ross: realizziamola insieme!

Ingredienti

Pomodori maturi 6

Cipolle 1

Aglio 2 spicchi

Carote 1 spicchio

Olio EVO 3 cucchiai

Aceto di vino 1 cucchiaio

Peperoncini rossi 0.5 cucchiaini

Zucchero 0.5 cucchiaini

Sale 1 cucchiaino

Preparazione

Lavate e tritate i pomodori, la carota, la cipolla e l'aglio. Mettete il tutto in una casseruola sul fuoco.

1

Unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore.

2

Passate quindi le verdure al setacio ed unite altro olio d'oliva. Aggiustate di sale e servite la salsa così preparata per accompagnare il bollito.

3

Servite!

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