ANTIPASTI

Alici marinate classiche

Autori

Luca Pappagallo

Alici marinate classiche

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Marinare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le Alici marinate sono un ottimo antipasto freddo, facile, veloce e super saporito, perfette per essere gustate nelle giornate calde estive, davvero un ottimo modo per evitare di stare davanti ai fornelli, è anche un ottimo asso nella manica per quando non si hanno molte idee su cosa preparare ma non si vuole comunque rinunciare al sapore di un ottimo piatto, perfette in tutte le occasioni, anche per un veloce aperitivo con gli amici a casa, e possono essere preparate il giorno prima, così da risparmiare tempo il giorno dopo, sono certo che una volta provato questo piatto non ne potrete più fare a meno e che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia.

Volete sapere come si fanno le Alici marinate? Facilissimo, vediamolo insieme. La ricetta delle Alici marinate è davvero molto semplice, pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti, il piatto perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina ma che vuole comunque raggiungere un ottimo risultato, sicuramente è un ottimo modo per iniziare. Mettete insieme tutti gli ingredienti tra cui le alici, limoni, prezzemolo e aceto di vino bianco e seguitemi passo passo per riuscire ad ottenere un piatto eccezionale e dal sapore indimenticabile!

Ecco come realizzare le Alici marinate!

Ingredienti

Alici 1 kg

Alloro 4 foglie

Limoni 1

Prezzemolo 1 mazzetto

Aceto di vino bianco 3 bicchieri

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Innanzitutto nettate le alici, asportando teste e lische; aperte, disponetele entro una ciotola ampia, alternandole alle foglie di alloro, alla scorza di limone ed al prezzemolo.

1

Portate a bollore l'aceto, poi versatelo sopra i filetti di alici (coprendoli) e fate che raffreddi.

2

Trascorse alcune ore, sgocciolate i filetti, liberandoli dagli aromi, poi adagiateli nel grande piatto da portata; salate leggermente, umettateli con abbondante olio, quindi servite.

3

Servite!

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