ANTIPASTI

Alici crude agli agrumi

Autori

Luca Pappagallo

Alici crude agli agrumi

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Marinare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le Alici crude agli agrumi sono un antipasto fresco e perfetto per le giornate più calde, pensate che non vanno neanche cotte, quindi potete anche dimenticarvi dei fornelli.

Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare la ricetta delle Alici crude agli agrumi, armatevi di alici, limoni e arance e partiamo con il preparare questo delizioso piatto che aspetta solo voi.

Ecco come si fanno le Alici crude agli agrumi: vi basterà un morso per innamorarvi di questo piatto!

Ingredienti

Preparazione

Lavate e spinate le acciughe, quindi trasferite i filetti in una scolapasta, affinché perdano la loro acqua.

1

Prendete, a questo punto, i filetti d'acciuga, adagiateli in una terrina capiente.

2

Versatevi sopra il succo di limone e lasciateli marinare per un'ora.

3

Scolate le acciughe dalla loro marinata, asciugatele e rimettetele in un'altra terrina, dove avrete messo una salsa emulsionata con il succo di arancia e limone, sale, pepe e peperoncino.

4

Lasciate marinare ancora per un' altra ora, affinché le alici si insaporiscano.

5

Servite le alici su fette alternate di limone e arancia.

6

Servite!

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