DOLCI

Torta de fregoloti

Autori

Luca Pappagallo

Torta de fregoloti

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se avete voglia di fare per voi e per i vostri cari qualcosa di dolce, ma assolutamente semplice, e non avete voglia di sporcare, impastare e stare troppo in cucina, la torta de fregoloti è ciò che fa per voi!

E un dolce di origine trentina e l'ho amato subito sin dal primo assaggio. Ho scoperto la torta de fregoloti in una piccola pasticceria proprio in Trentino Alto Adige e mi ha ricordato molto quella che è la sbiciolona mantovana, anche se questa è ancor più ricca di mandorle.

Una torta secca, senza crema, rustica profumata e molto saporita che trovo sia perfetta da abbinare al tè pomeridiano ma è talmente buona e semplice che potrete farla ogni qual volta avete voglia di un dolcetto simpatico e sfizioso.

Provate questa ricetta e vedrete che bontà!

Ecco come fare la torta fregoloti

Con la sua bontà e la sua facilità di esecuzione conquisterà il palato di tutti. Poi si conserva a lungo ma visto il profumo e il sapore, sfido a farla restare sotto la campana per più di un giorno!

Ingredienti

Farina bianca 150 g

Zucchero 120 g

Burro 120 g

Mandorle 100 g

Uova 1

Bicarbonato 1 cucchiaio

Preparazione

Per fare la torta de fregoloti amalgamate con le mani gli ingredienti dando forma a un impasto asciutto e grumoso.

1

A questo punto disponetelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocetelo in forno ben caldo, a 180 gradi, finché non prende un colore giallo dorato.
Sfornate quindi e fate raffreddare.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE