PRIMI

Spaghetti con sugo di vongole

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti con sugo di vongole

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Spaghetti con sugo di vongole sono un primo piatto a base di pesce davvero molto saporito e gustoso, un ottimo modo per sorprendere i vostri ospiti e per essere ricoperti di complimenti.

Questo delizioso piatto non solo vi farà fare bella figura, ma sono sicuro che diventerà il vostro cavallo di battaglia, realizzare la ricetta degli Spaghetti con sugo di vongole è semplicissimo e super veloce, ma ciò che vi sorprenderà sarà il suo sapore, un piatto ricco di gusto e perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione.

Ecco come si fanno gli Spaghetti con sugo di vongole: prepariamoli insieme!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Vongole 500 g

Olio EVO 30 g

Aglio 1 spicchio

Pomodori pelati 500 g

Pepe nero 1 pizzico

Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Lavate bene le vongole in acqua corrente e mettetele in un recipiente sul fuoco; quando si saranno aperte, toglietele dal guscio e fatele raffreddare un poco in un piatto.

1

Filtrate il liquido fuoriuscito dalle vongole e versatelo su queste.

2

A parte fate dorare nell'olio l'aglio in un tegame. Quando si è imbiondito, toglietelo e versatevi i pomodori.

3

Fate bollire un poco e poi aggiungete le vongole con il liquido di cottura.

4

Fate cuocere per un quarto d'ora e condite gli spaghetti cotti al dente.

5

Servite!

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