SECONDI

Saltimbocca alla romana: ricetta classica

Autori

Luca Pappagallo

Saltimbocca alla romana: ricetta classica

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco una ricetta facile, veloce e che noi tutti amiamo: i Saltimbocca alla romana: ricetta classica!

Questo piatto così tanto conosciuto ci ha conquistati tutti con la sua semplicità, ma soprattutto con il suo sapore inconfondibile, buonissimi è dire poco, sicuramente li avete conosciuti in qualche ristorante o osteria, ma avete mai provato a farli a casa? La loro semplicità vi lascerà a bocca aperta!

Siete curiosi di sapere come si fanno i Saltimbocca alla romana: ricetta classica? Scopriamolo subito!

Come vi stavo dicendo prima, la ricetta dei Saltimbocca alla romana è facile e veloce, un piatto alla portata di tutti e il risultato è qualcosa di incredibile, dovrete solo appiattire le fettine di carne, stenderci sopra il prosciutto e la salvia, chiuderle con lo stuzzicadenti e poi farle rosolare per qualche minuto, un vero e proprio gioco da ragazzi, seguitemi passo passo e vedrete che semplicità.

Preparate questo piatto anche quando vengono persone a pranzo e vedrete che risultato, che soddisfazione, saranno tutti a leccarsi i baffi e voi verrete sommersi dai complimenti, impossibile non farsi venire l'acquolina con questo fantastico secondo di carne, una delizia, un piatto che soddisferà anche i palati più difficili, provate e vedrete con i vostri occhi.

Ingredienti

Fettine di vitello 8

Salvia 8 foglie

Prosciutto crudo 4 fette

Burro 50 g

Vino bianco 0.5 bicchieri

Sale qb

Preparazione

Appiattite le fette di vitello e mettete al centro di ognuna mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

1

Fissate il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.

2

Fate fondere il burro in un largo tegame, unite, quindi i saltimbocca e fateli rosolare da entrambi i lati a fiamma viva. Aggiustate, infine, di sale e sfumate con un goccio di vino, continuate la cottura per altri 5 minuti.

3

Servite!

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